ESTADUAL
Empate com o VEC garante ao Genus o título do 2º Turno Rondoniense

Data da notícia: 2015-06-23 10:07:06

(Da Redação) Em partida ocorrida na tarde do último domingo (21), no estádio Portal da Amazônia, em Vilhena, o Genus empatou em 1 x 1 com o VEC e conquistou o título do segundo turno do Campeonato Rondoniense 2015. A partida foi válida pelo jogo de volta da decisão turno. Na última quinta-feira (18), o Aurigrená da capital havia vencido o time vilhenense por 1 x 0, no Aluízio Ferreira.
Os gols da partida foram marcados no segundo tempo. O Genus abriu o placar aos 16 minutos com Tcharlles em rápido contra-ataque. Aos 48?, Cabixi, de cabeça, deixou tudo igual.
Com o resultado, o Genus conquistou o segundo turno, garante vaga na Copa Verde 2016 e fará à final do Campeonato Rondoniense 2015 diante do VEC.
As duas equipes voltam a se enfrentar nos dias 28 de junho e 5 de julho pela decisão do Estadual 2015. O primeiro jogo será no estádio Aluízio Ferreira, em Porto Velho. Já o segundo duelo será no estádio Portal da Amazônia, em Vilhena.
Após a derrota na última quinta-feira, o VEC entrou em campo buscando tomar conta das ações da partida. E logo aos cinco minutos, o VEC chegou a abrir o placar, mas o gol foi anulado. Aos 5 minutos, Cabixi recebe dentro da área e bate na saída do goleiro Dida, mas o árbitro Sidinei Pereira Oliveira assinala a marcação de um impedimento.
Aos 19?, Edilsinho levanta na área e Dida se estica todo e afasta o perigo da meta. Aos 21 minutos, Edilsinho cobra escanteio, Cabixi tenta e a bola sobra dentro da pequena área para Alex Barcellos, que finaliza para fora. Três minutos depois, Diego Siqueira faz jogada pelo meio e lança Cabixi, mas o zagueiro João Pedro se antecipa no lance, corta a trajetória da bola e por pouco não faz contra.
Seis minutos após, o Genus chega pela primeira vez com perigo. Tcharlles avança pela esquerda e passa para Dodô, que acerta um chute forte, mas o goleiro Naldo realiza grande defesa e salva o VEC. Fernandinho ainda desperdiça boa oportunidade par Geus, que tem Dimas espulso após falta em Edilsinho.
Para a segunda etapa, o Genus volta a campo com uma modificação. Com dores, Fernandinho pediu para sair e, em seu lugar, entrou Pemaza. Já o VEC voltou pressionado o adversário em busca do seu gol. Com isso, Alex Carioca sacou o zagueiro Vinícius e colocou em campo o atacante Souza.
Aos 11 minutos, Dodô e Carlinhos se desentendem em campo e o jogador do VEC acerta um soco no atleta do Genus. Os jogadores de ambas as equipes batem boca, mas logo se acalmam e o árbitro manda o jogo seguir.
Cinco minutos após, Edilsinho tenta o passe na lateral, mas Dodô se antecipa no contra-ataque e lança Tcharlles que ganha na velocidade do zagueiro Alex Barcellos e bate da entrada da área no canto do goleiro Naldo, abrindo o placar para o Genus.
O jogo segue pegado, com lances de perigo para os dois lados, mas as jogadas param nas boas atuações dos goleiros Dida do Genus e Naldo, do VEC, que fazem grandes defesas.
O empate só veio aos 43 minutos, quando Salatiel recebe na entrada da área e bate colocado no canto, mas a bola vai para fora. Cinco minutos mais tarde, o VEC consegue chegar a igualdade. Edilsinho cruza na área, a bola cruza a área do Genus e Cabixi cabeceia livre, deixando tudo igual no Portal da Amazônia.
Após o gol, o Genus antecipou a marcação, sufocando o VEC em seu campo de defesa e garantiu o título do segundo turno da competição. Com informações do Futebol do Norte.